高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 沙发资讯 » 行业资讯 » 正文

沙发巨头跨界做智能家居

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-27  浏览次数:0
核心提示:顾家家居股份有限公司在2月22日晚公告,与嘉兴市秀洲区人民政府在嘉兴市签署了战略合作框架性协议。双方合作的目标是,由顾家家居
 顾家家居股份有限公司在2月22日晚公告,与嘉兴市秀洲区人民政府在嘉兴市签署了战略合作框架性协议。双方合作的目标是,由顾家家居在王江泾镇智能家居产业园取得土地,进行投资建设智能家居等生产基地项目,以满足公司实现包括智能家居在内的家居全品类扩张和延伸,打造以智能家居为核心的家居产业园。

  合作的主要内容:一,新项目总投资约15亿元人民币,用于建设顾家华东二基地及智能家居品类产研销一体化事业部总部;二,新项目规划总用地面积约为500亩,土地采取招拍挂方式分期供地,出让年限50年,计划于年底前开工建设。

  新项目建成并正常投产后,计划实现年产能80万标准套,目标营业收入33亿元以上,有利于其产能的扩张,推进其向家居全品类的转型。

  转型智能家居,是凑热闹?

  顾家家居,从事客、餐厅及卧室家具产品的研究、开发、生产与销售。目前,顾家家居产品远销世界120余个国家和地区,在国内外拥有超过3000家品牌专卖店,2016年10月,顾家家居在上证A股成功上市,股票代码603816。

  打造红木家具、智能家居、定制家居新增长点。顾家家居分别于2014年6月、2016年3月、2016年4月成立领尚美居、顾家智能和顾家定制,三家子公司分别专注于红木家具、智能家具、定制家具的的生产、设计及销售业务。目前三类业务尚处初创期,持续打造业绩新增长点。

  转型当然不是乱来凑热闹,顾家根据自身几大优势和资源,制定了新转型模式。

 

  1、打造智能家居城。据了解,嘉兴市王江泾镇地处江苏、浙江两省的交界处,位于上海、杭州、太湖三大经济圈交汇点,京杭大运河、湖嘉申航道穿镇而过,07省道、申嘉湖高速公路贯穿全境,全程实现沪杭苏45分钟高速公路圈。当地积极发展“一区一带、一路一园”工程,着力打造中国智能家居城。

  2、缓解产销压力。据顾家公告表示,此次与王江泾镇框架合作,投资建设以智能家居为核心,拓展以功能沙发、软床垫、定制家居为主的家居品类,同时满足顾家家居内生和外销需求,不断缓解产销压力。

  3、利用出口优势。近年来顾家家居境外ODM业务与境内业务同速发展,构成收入增长的双动力。2016年外销收入占比36.5%,其中ODM业务34.3%。随着境外大客户战略的铺开,境外盈利能力将再升一个台阶。此次嘉兴生产基地的建成,将利用其港口优势,有效拓展出口业务,实现境内境外业务双飞跃。

  4、大家居万亿市场空间。顾家家居表示,将循序渐进拓展品类扩张,打造优势产品矩阵;尝试开拓大店模式,通过情景销售,大数据营销,在2020年前后向精品宜家模式转型。配套产品外包,推进一站式采购服务。提供设计方案,由供应商生产的茶几电视柜餐桌等配套产品通过公司门店进行销售。为消费者提供客厅、卧室、餐厅等家居空间的一站式采购服务,促进成套采购量的提升。

  5、渠道下沉。计划在稳固东部市场、发展中部市场的基础上,实施大店策略,新开面积较大、品类齐全的旗舰店,通过渠道下沉进一步拓展二、三线城市市场份额,为未来业绩提升打下基础。连锁营销网络扩建项目计划新开设150家直营门店,包括20家直营旗舰店和130家直营单店。

  家居企业频出新战略攻占新市场

  无独有偶,近日,欧派家居集团透露将在3月,正式发布基于欧派全屋定制MALL线下平台升级版的一体化家装解决方案——家庭场景融合智能家居系统的一体化家装解决方案,同时在各大城市的欧派全屋定制MALL线下平台上落地推进。

 

  并与欧瑞博达成战略合作:共同打造面向家庭场景的无线智能家居解决方案,包括应用欧瑞博的七大全宅智能系统,实现面向传统家居产品层面的智能化升级。

  结语:可见,随着消费市场和渠道模式的革新换代,围绕家庭场景这个关键点,将会成为传统家居企业、家装企业渠道拓展,阵痛转型的战场。

 
 
[ 沙发资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐沙发资讯
点击排行