高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 沙发资讯 » 行业资讯 » 正文

左右沙发“左右乾坤”系列初登深圳展即获赞誉

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-16  浏览次数:111
核心提示:三月,极具中国意境之美的左右乾坤初登深圳展即获赞誉,待到九月,新品YOLOSO、RELEASES携左右智美、左右乾坤、左右健康等经典系
 三月,极具中国意境之美的“左右乾坤”初登深圳展即获赞誉,待到九月,新品YOLOSO、RELEASES携左右智美、左右乾坤、左右健康等经典系列“五朵金花”莅临虹桥展,由此“左右家居体验馆”初显真容,在其旗号下,左右沙发将开启新的航程。

研发的突破

不仅是产品而是生活

左右沙发高端系列的变化从首发春季深圳展的“左右乾坤”开始,这个系列巧妙的用材和对硬装的低要求都显示了其聪明的定位——在国力日趋强盛、文化日益复兴的今天,设计师们开始以提升普通民众的生活品质为己任,来自于中国传统文化积淀的原创设计资源,得以为国民所共享,或许这是时代的馈赠。

左右乾坤系列

不过,如果仅与“左右乾坤”一面之缘,人们或许会误会为左右沙发从单品类“沙发”到多品类“家居”的扩展野心。而此次虹桥展,则将触及灵魂的改变呈现的淋漓尽致。

比如YOLOSO系列,布艺、皮艺、金属、玻璃等主辅材的搭配更显轻体量、活泼、闲适;讲究人体工程学的应用,椅背、扶手、屏等人体接触部分的弧度、款型更加注意与人体曲线的吻合;具备刚需市场成功的因子,包括亲民的价格、合理的规格、自由的组合、清新宜人的材质配色、健康环保理念的融入——显然这是向 80、90后人群致敬之作,高端品牌事业部品牌服务中心总监刘小波说:“针对的市场仍然是普通大众。我们设计产品的宗旨是‘高颜值,高品位,高品质’,如同苹果手机,即使市井平民都在用,但丝毫不影响其‘高端’的形象。”

YOLOSO系列

RELEASES系列,则是一种更为简化、模糊了具象风格的现代产品因而更具百搭的特色,而色彩也由纯度较高的跳跃色彩向米色、灰色等中性色过渡,唯有面料和细节的处理独具匠心又凸显工艺,这一设计显然与国际同步,但更为重要的是与其他左右沙发高端系列形成整体,通过材质和风格混搭的和谐,达到去“套房化”的目的。

RELEASES系列

我们开始体会到设计师正在尽可能打破系列内部的边界,将产品系列的开发转向产品家族的合理混搭,使得产品能够不断地重组,借由生活方式的演绎形成统一的产品调性。

    什么是“幸福+ ”?

    体验式运营平台告诉你

在上海展上,我们看到,触及灵魂的改变并不仅限于产品研发。

回想乔布斯时代,苹果手机一出生即夺人眼球,其关键原因在于APPSTORE这一开放的应用平台建立不仅成为用户第一入口也彻底改造了人们的生活。鉴于此,“体验式运营服务平台”也成为“左右家居体验馆”核心部件。这个复杂的概念被概括为更通俗易懂的一个词“幸福+”——就其实质,幸福是一种感觉,对于制造业而言,要让消费者幸福就应当满足其需求,但是问题随之而来,近年来消费者需求已经从最初千篇一律的“解决短缺”进入丰富多彩的“个性享受”,怎么办?

为此,“幸福+”被诠释得具体而更具执行力:首要的是“幸福+设计”:强化设计,满足消费者对品位的需求;其次是“幸福+服务”:全程顾问式家居服务,满足人群关于生活的需求;最后则是“幸福+品牌”: 积淀消费者口碑,建立起信任和品牌认同,满足人群对精神的需求:左右沙发定制舞台剧《左右逢缘》也于参展同期在上海人民大舞台演出,这也表明品牌营销对项目运营的积极策应。

    超长产品线

    完成对市场的降维打击

可以看到,此次上海展“左右家居体验馆”的呈现是作为左右高端系列在战略上与左右大众系列的清晰分离,从而实现“两翼齐飞”的态势,这也突显了左右沙发在研发能力、生产规模和资金实力上的自信——不仅在虹桥展,从今年三月广东展参展总面积达3541平方米开始,左右沙发就以超大规模,先后强势进入青岛展、成都展、东莞展、上海浦东展——而仅仅本次虹桥展面积即达到2475平方米,显然,如此超长产品线来碾压本就竞争激烈的家具消费市场,如同“收割机”一般 ——这恰是《三体》中关于“降维打击”的精髓。

左右沙发虹桥展展馆

超长的产品线也给予了用户极大的满足,这是企业在发展战略中的关键一步:在电器业,海尔、美的、格力基本完成了对家电品类的合围,而成就为三大电器领导品牌,反观其他品牌均则已经被淹没,无法让人第一时间回忆或提及。

事实上,有29年高速发展史的左右沙发,其广泛分布于全国的消费者群体积淀成为其勇于建立超长产品线的基础所在。

左右沙发董事长黄华坤出席2015博鳌亚洲论坛民营企业家圆桌论坛并发表主题演讲

关于未来,左右沙发提出“五年百亿计划”,如何实现?时光回溯至阳春三月——当是时,经过绝妙、谨慎的运作,左右沙发获授权成为博鳌论坛指定沙发,在充分显示左右沙发产品实力的同时极大地提升了品牌调性,成为业界经典营销事件——董事长黄华坤曾经如此说道:“未来5年,左右要达成百亿规模,考验的不仅仅是它的品牌运作,而是要通过‘大商品’、‘大研发’、‘大物流’、‘大营销’四大策略,在产品、产能、渠道、文化、管理等诸多环节上实现全方位的升级改造,系统力的打造将是企业的核心竞争力。”这将成为指引左右沙发前行的灯塔。

 
 
[ 沙发资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐沙发资讯
点击排行